SITEMAP 창 닫기


Как замораживать ягоды и овощи в холодильнике Haier

페이지 정보

작성자 Fanny 댓글 0건 조회 13회 작성일 25-10-19 05:17

본문

Для сохранения вкусовых качеств и пользы, до заморозки продукты нужно хорошо вымыть и обсушить. Вытрите избыточную влагу с помощью полотенец: так вы избежите появления ледяной корки.


Чтобы сэкономить место, распределите продукты на плоскости слоем. После предварительного охлаждения переложите их в герметичные контейнеры или пакеты с застежкой. Проверьте, чтобы упаковка была плотно закрыта, чтобы избежать попадания воздуха.


Температура хранения должна быть не выше -18°C. If you cherished this article so you would like to be given more info about сервисный центр haier в москве please visit our own web-page. Такая температура помогает сохранить текстуру и питательные компоненты. Для удобства подпишите упаковки, указав дату закладки: так вы сможете отслеживать сроки использования.


Для удобства нарежьте продукты и упакуйте их порциями. Это сэкономит время и исключит надобность размораживать большой объем.


Правильная подготовка овощей и ягод перед замораживанием


Выбирайте только спелые плоды без повреждений и признаков гнили. Очистите плоды от плодоножек, листьев и загрязнений. Промойте продукты, чтобы убрать мелкие частицы. Овощи с жесткой кожурой, такие как перец или кабачки, можно чистить щеткой.


Промытые плоды распределите на салфетки или ткань. Подождите, пока они просохнут, чтобы лед не образовался. Мелкие ягоды, например смородину или вишню, можно выложить на поднос и слегка подморозить перед упаковкой.


Категория продуктаКак подготовить
Смородина, клубника, малинаВымыть, обсушить, срезать плодоножки
Брокколи, цветная капустаПодготовить соцветия, бланшировать
Зеленые травы: укроп, петрушкаОчистить, промыть, нарезать до упаковки

Для бланшировки нужны кастрюля с кипятком и емкость с холодной водой. Погружайте овощи на 1-4 минуты, затем сразу охлаждайте. Этот способ удерживает цвет, текстуру и пользу продуктов.


Какую тару использовать для заморозки в Haier


Лучший выбор – герметичные контейнеры из пищевого пластика с маркировкой PP (полипропилен) или HDPE (полиэтилен высокой плотности). Они выдерживают температуру до -30°C, не трескаются и не впитывают запахи. Идеальный размер – от 500 мл до 2 литров.


Для регулировки температуры воспользуйтесь панелью управления Проверьте, плотно ли закрыта дверца, для исключения температурных колебаний.


При загрузке морозилки меньше 50%, снизьте настройки на 2-3 градуса чтобы обеспечить равномерное охлаждение.


Какие плоды лучше не замораживать


Огурцы теряют структуру и превращаются в кашу благодаря большому количеству влаги.


Листовые овощи (латук, руккола) теряют упругость их нельзя использовать в пищу.


Редис теряет хрусткость и становится мягким.


Арбузы и дыни меняют текстуру.


Не замораживайте картофель – он теряет вкус.


Чеснок и лук-репка начинают горчить.


После разморозки ягоды выделяют слишком много сока.


Виноград теряет вкус, а кожица грубеет.


Целые томаты лучше не замораживать.


Цуккини и кабачки приобретают губчатую консистенцию.


Правильное размораживание продуктов


Переместите продукт в холодильник за 8-12 часов Температура +4°C замедлит рост бактерий.


Для быстрой разморозки используйте холодную воду.


Микроволновка разрушает структуру мяса Для рагу подойдет быстрая разморозка.


Ягоды лучше размораживать над миской.


Зелень можно добавлять в блюда без разморозки.


Так сохраняется до 90% полезных веществ.


Организация хранения в морозилке Haier


Оптимальная температура – от -18°C.



  • Используйте герметичные контейнеры.
  • Подписывайте дату и содержимое.
  • Распределяйте продукты по зонам:

    • верхние полки – для быстрых перекусов;
    • низ – мясо и рыба;
    • дверца – специи.



Не заполняйте морозилку более чем на 75% Используйте разделители для сортировки.



  1. На 2 часа понизьте настройки.
  2. Регулярно размораживайте морозилку.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.